воскресенье, 10 февраля 2013 г.

наполеон бонапарт доминиканцы

Ратуша (Arengario) характерный памятник XIII века, с башней, возведённой веком позже.

Королевская вилла выстроена в стиле раннего классицизма в 1777-80 гг. по проекту Джузеппе Пьермарини для австрийского эрцгерцога Фердинанда, который носил титул герцога Миланского. Став вице-королём Италии, во дворце поселился Евгений Богарне. С тех пор Эрцгерцогская вилла стала именоваться Королевской. Сейчас во дворце проходят художественные выставки.

Многочисленные средневековые храмы и капеллы в стиле ломбардской кирпичной готики, как, например, церковь Санта-Мария-ин-Страда с живописным терракотовым фасадом (1393).

В музее собора хранятся реликвии времён Теоделинды и других средневековых правителей, а также , древнейшая королевская регалия Европы, которой в 1805 году в Милане был коронован Наполеон Бонапарт.

Постройка нынешнего здания церкви, была начата в 1300 г. и закончена в 1741. В ней выделяются кампанила 1592 1606 гг. и бело-зелёный мраморный фасад работы Маттео да Кампионе (1390-96).

Базилика кафедрального собора (Дуомо) заложена в 595 году королевой Теоделиндой.

Архитектурные памятники.

В VI веке простая деревня стала столицей Лангобардского королевства, когда королева Теоделинда выстроила здесь дворец и основала монастырь.

Город в Италии, ныне северо-восточный пригород Милана, на реке Ламбро. Один из пяти крупнейших городов Ломбардии, административный центр провинции Монца и Брианца.

(итал. Monza, ломб. Monscia, Munscia).

Комментарии отключены

Здание театра не раз реставрировалось. Последняя реставрация длилась три года, на неё было потрачено более 61 миллиона евро. Первым музыкальным произведением, исполненным на обновлённой сцене 7 декабря 2004 года, стала опера Антонио Сальери «Признанная Европа».

Во время Второй мировой войны театр был разрушен. После восстановления его первоначального вида инженером Л. Секки театр снова был открыт в 1946 году.

Зал имел форму подковы. В нем было пять ярусов лож и галерея. Лож было всего 194 (еще и королевская ложа). В каждой ложе помещалось от 8 до 10 человек. Все ложи были связаны между собой коридором.

Здание театра, построенное архитектором Дж. Пьермарини, было одним из красивейших зданий в мире. Оно выдержано в строгом неоклассическом стиле и отличается безукоризненной акустикой. Художественная отделка зрительного зала сочеталась с удобным расположением мест в нем и соответствовало всем строжайшим требованиям оптики. Здание театра равнялось 100 метрам в длину и 38 в ширину. В середине фасада возвышался портал для въезда карет с дамами и их кавалерами.

Оперный театр в Милане. Здание театра было построено по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини в 1776 1778 гг. на месте церкви Санта-Мария делла Скала, откуда произошло и название самого театра. Церковь, в свою очередь, получила название в 1381 году не от «лестницы» (scala), а от покровительницы представительницы рода правителей Вероны по фамилии Скала (Скалигер) Беатриче делла Скала (Regina della Scala). Театр был открыт 3 августа 1778 года постановкой оперы Антонио Сальери «Признанная Европа».

(итал. Teatro alla Scala или La Scala).

Комментарии отключены

Это надо увидеть !

Милан | Энциклопедия путешествий

Комментариев нет:

Отправить комментарий