пятница, 8 февраля 2013 г.

энтомофильное опыление липы

Рассматривая причины образования нектарников и некта-ровыделения, К. А. Тимирязев отмечал: «...в период цветения обнаруживае

Выделяемый цветковыми растениями нектар привлекает насекомых, которые переносят смесь пыльцы, собранной с тычинок (мужских органов) многих цветков на женские (пестики), способствуя наиболее качественному оплодотворению растений, завязыванию большого количества плодов и семян с обогащенной наследственностью, повышающей их жизнестойкость и выносливость. На ранних же этапах эволюции выделение цветками эфирных масел предотвращало переохлаждение растений в ночное время. В последствии это свойство закрепилось и развилось, так как аромат цветка вместе с яркой окраской венчика способствовал привлечению насекомых.

Ч. Дарвин и его последователи установили, что благодаря сопряженному взаимодействию между растениями и насекомыми-опылителями произошла смена споровых и голосеменных растений покрытосеменными (цветковыми).

ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ПЧЕЛНа протяжении многих миллионов лет в результате эволюции живой природы у растений, как и у других живых организмов, возникли различные механизмы воспроизводства. Одним из них следует считать взаимодействие между растениями и насекомыми-опылителями, сущность которого заключается в перекрестном опылении растений.

ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ПЧЕЛКОРМОВАЯ БАЗА ПЧЕЛОВОДСТВА И ОПЫЛЕНИЕ. ПЧЕЛАМИ ЭНТОМОФИЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР.

КОРМОВАЯ БАЗА ПЧЕЛОВОДСТВА И ОПЫЛЕНИЕ. ПЧЕЛАМИ ЭНТОМОФИЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР.

ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ПЧЕЛ

КОРМОВАЯ БАЗА ПЧЕЛОВОДСТВА И ОПЫЛЕНИЕ. ПЧЕЛАМИ ЭНТОМОФИЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР.

ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ПЧЕЛ —

КОРМОВАЯ БАЗА ПЧЕЛОВОДСТВА И ОПЫЛЕНИЕ. ПЧЕЛАМИ ЭНТОМОФИЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий